手机玩转北邮人pt

不知何时起,laptop甚至pc已经沦为纯粹的办公学习工具,娱乐消遣之类的通通转移到手机上。作为片片主要来源的北邮人PT不支持手机简直难以忍受,官方明确说了不支持移动端下载,而且未来也不会,所以官方途径走不通了。试了几个android客户端确实证明行不通,无奈只好曲线救国,祭出termux+transmission的组合。

首先确保连上了ipv6,安装完之后先建立存储软连接,然后启动后台进程

1
2
$ termux-setup-storage
$ transmission-daemon -T

打开web管理页面127.0.0.1:9091/transmission/web/,首先屏蔽所有ipv4连接:在设置-peer中输入http://nwps.ws/pub/misc/ipv4-blocklist.txt,点update即可,屏蔽规则很简单IPv4:0.0.0.0-255.255.255.255,然后就可以从bt.byr.cn下载种子了。比较麻烦的是,种子路径需要手动输入,但可以放在下载目录,直接复制文件夹路径简化操作。最终效果
img

===18/3/24更新===

如果离开了ipv6环境怎么办呢?比较可行的办法是,找一台双栈服务器做中转。不过似乎transmission不支持proxy,所以只能PC上折腾了。

设置好BT客户端之后开始下载,只要tracker获取到,并且开始下载数据,ipv6网络就不是必须的了。此时暂停下载,关闭proxy再重新启动,这时会从有效的ipv4地址下载,速度不再受中转服务器的限制。我习惯下载完之后重新建立proxy连接,为ipv6网络供源,算是为PT社区尽点绵薄之力吧。