鼠标小工具

在小众上看到的一个小东西,觉得蛮有用,就简单介绍一下吧!

官方说明只有一句话

MouseClick is an application that will click the mouse for you. That’s all it does.

它的作用就是为你点击鼠标,仅此而已。

首先到官网下载程序,有mac、linux和windows版本。win版支持win7(看截图就知道了),并且有两个Version它们的区别是:

  • Version1 功能多一些 可以选择是否维持右击双击模式(Stricky right-click and double-click),如果你有连续双击的需求,比如一下打开多个图片,这个选项就很有必要。另外,在Options里可以可以看见点击的次数。
  • Version2 小巧易用这是最新版本,麻雀虽小,五脏俱全。只有一个exe文件,不依赖dll动态链接库。

使用很简单,解压出来,双击程序,在L【左击】 R【右击】 DC【双击】 SD【拖曳】模式中选择一个,然后点击小鼠标(2版中是点击S)。把鼠标停留在屏幕某处几秒钟就会执行相应的动作。拖曳相当于按住鼠标左键不放,可以用来拉动滚动条,拖动窗口,这个可能需要练习一下

简单说下设置项:

  • Click delay :设置从鼠标停止到执行动作的间隔时间,10为1秒,5就是0.5秒
  • Distance before click :连续执行动作所需的最短距离。就是下次单击,鼠标要移开当前位置的最小距离,单位是像素
  • audible click :点击时是否发声

还有一个比较酷的功能是可以设置快捷键,这样就可以结合其他的脚本程序协同工作了。